Oº°‘¨ ملتقى طلاب و طالبات الازهر بغزة ¨‘°ºO
فحص الأسماك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فحص الأسماك 829894
ادارة المنتدي فحص الأسماك 103798
Oº°‘¨ ملتقى طلاب و طالبات الازهر بغزة ¨‘°ºO
فحص الأسماك 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة

يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فحص الأسماك 829894
ادارة المنتدي فحص الأسماك 103798
Oº°‘¨ ملتقى طلاب و طالبات الازهر بغزة ¨‘°ºO
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Oº°‘¨ ملتقى طلاب و طالبات الازهر بغزة ¨‘°ºO

´¯`·.·• ملتقى تعليمي لجامعة الازهر •·.·´¯`
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 


ايميل الادارة
alazhar-s.s@hotmail.com
للابلاغ عن اي تجاوزات الرجاء ارسال رسالة خاصة للمدير
مع تحيات المدير العام

Admin Ahmed

Admin Qaher


رأيكم باستحقاق ايلول اخواني الاعضاء اضغط هناااااا





 

 فحص الأسماك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة
ازهري ملكي
ازهري ملكي
الاميرة


الجنس : انثى عدد المساهمات : 1302
تاريخ التسجيل : 30/09/2011
العمر : 32
المزاج : رايقة

فحص الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: فحص الأسماك   فحص الأسماك Icon_minitimeالخميس 03 نوفمبر 2011, 11:18 pm





فحص الأسماك:

يجب أن يتوافر فى الأسماك الطازجة الشروط الآتية حتى تكون صالحة للاستهلاك الآدمى:
الرائحة:يجب أن تكون كرائحة السمك المعروفة وليس بها نتانة.
الجلد والقشور:يجب ان تكون القشور غير سهلة الإنفصال عن الجلدإذا ما حكت بالأصابع فى اتجاه معاكس.
عند الضغط البسيط:بأحد الاصابع على الجزء اللحمى من السمكة فيجب الا يحدث أية حفرة كبيرة وأذا حدثت فان السطح يستوى ثانية عند ازالة ضغط الأصابع.
العيون:يجب أن تكون براقة زجاجية وألا تكون غائرة.
الخيشوم: يجب ألا يكون ذات رائحة نتنة وأن يكون لونه أحمر طبيعى.
إذا أمسكت السمكة من رأسها افقيا لا يسقط ذيلها إلى أسفل.
إذا وضعت كمية من الاسماك فى اناء به ماء فيلاحظ ان الطازج منها يهبط الى قاع الاناء بعكس السمك الفاسد فانه يطفو على سطح الماء لإمتلائه بالغازات الناتجة عن التحلل والتى تساعد على الطفو.
إذا ما قطعنا سمكة طازجة لانشاهد أى نزف بها وذلك لتجمد دمها بعكس السمك الفاسد الذى يشاهد نزيف سائل بلون أحمر داكن ذى رائحة كريهة وذلك لتحلل دمائه بواسطة بكتريا التحلل.



طرق غش السمك:


1-تلوين الخياشيم باللون الأحمرحتى تحاكى اللون الطبيعى.
2-نزع عيون السمك
3-نظرا لأن الثلج يجمد جسم السمكة ويخفى رائحتها فيلجأ التجار الى هذه الطريقة لإخفاء مظاهر الفساد.
4-خلط الاسماك التالفة بأخرى طازجة
وتعتبر الاسماك تالفة وغير صالحة للاستهلاك الآدمى فى الحالات الآتية:
1-عندما يفقد لحم السمكة مرونته وينفصل عن العظم بسهولة تاركا أثرا يشبه لون صدأ الحديد
2-عندما تتغير رائحة السمك الى رائحة غير مقبولة
3-انفجار بطن السمكة وخروج الأحشاء منها
4-عندما يتلون لحم السمكة على امتداد السلسلة العظمية باللون الأحمر


**** تحياااااااااااااااااااااتى****
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عنفوان انثى
مشرفة
مشرفة
عنفوان انثى


الجنس : انثى عدد المساهمات : 1231
تاريخ التسجيل : 13/10/2011
العمر : 31
المزاج : تماموز يا لوز

فحص الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فحص الأسماك   فحص الأسماك Icon_minitimeالخميس 03 نوفمبر 2011, 11:22 pm

معلومات ج ـــــــمـــــيــــــــله


بانتظار من مواضيعكــ الراااااائعه


دمتى بكل الاح ــــتــــــــرام والتقدير


//

//

//
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لح ـن آلصمت
نائب المدير العام
نائب المدير العام
لح ـن آلصمت


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 3146
تاريخ التسجيل : 23/09/2011
العمر : 33
المزاج : متجلي

فحص الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فحص الأسماك   فحص الأسماك Icon_minitimeالثلاثاء 08 نوفمبر 2011, 6:34 pm

موضوع عآلي بذوقهـ ,, رفيع بشآنهـ


يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,

ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي


تحياتي لكي



لح ـن آلصمت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهم الغدر
مشرف عام
مشرف عام
سهم الغدر


الجنس : ذكر عدد المساهمات : 2690
تاريخ التسجيل : 12/05/2011
العمر : 32
المزاج : ميه ميه يا معلم

فحص الأسماك Empty
مُساهمةموضوع: رد: فحص الأسماك   فحص الأسماك Icon_minitimeالخميس 29 ديسمبر 2011, 6:28 pm

يسلموااااااااا

يسلمواااااااااااا يعطيك الف عااااااافية

موضوع ولا اقيم

مشكوووووووور ين


دمتم بود
ومزيدا من التقدم والنجاح للملتقى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فحص الأسماك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Oº°‘¨ ملتقى طلاب و طالبات الازهر بغزة ¨‘°ºO :: قسم آدم وحوآء :: قسم آلصحه وآلرشآقة-
انتقل الى: