| اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) | |
|
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:44 pm | |
| أبو شوارب
مدة الطهي: 20 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير 1/2 كيلو لحم مثروم سباكيتي بصلة واحدة ثوم معجون طماطة 2 كوب ماء أو أكثر حسب الرغبة بهارات كعك مطحون ملح الطريقة نقوم بتحضير عجينة الكباب وذلك بعجن اللحم مع الكعك المطحون والبهارات والملح. .1 ثم نقوم بأخذ 4 عيدان سباكيتي ونكسره إلى نصفين ونأخذ من عجينة الكباب ونقوم برصها على السباكيتي وهكذا حتى تخلص العجينة.أو حسب الرغبة والكمية. .2 تصف في التبسيثم. .3 نقوم بتحضير الصلصة الحمراء وذلك بحمس البصل المثروم علي النار ثم نضيف المعجون (2 ملعقة) و الماء والثوم (سن واحد) وقليل من البهارات ونتركها على النار إلى أن تغلي. .4 تصب الصلصة فوق السباكيتي وتوضع في الفرن إلى أن تنضج وألف عافية. .5
أرز أصفر بالدجاج والخضروات الكمية تكفي: 3 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: ساعة المقادير صدور دجاج مكعبات أرز مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا شريحة زنجبيل طازج فصان ثوم مفرومان بصلتان مفرومتان حبات من الهيل والقرنفل ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) ملح قليل من ماء الورد الطريقة نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. .1 نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. .2 في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. .3 نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي المراعي) وبالهناء والعافية. .4
أرز بالخضار بالبشاميل
الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة الطهي: 10 دقائق مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير كوب خضار مشكل 3 كوب أرز مطهي كوب عصاج لحمة مفرومة بشميل الطريقة يوضع نصف الأرز في الصينية ويوضع الخضار واللحم العصاج وبعد ذلك باقي الأرز. .1 يحضر الباشميل من بودرة الباشميل الجاهزة أو يذوب 2 ملعقة زبدة ويضاف لها 2 ملعقة دقيق وبعد أن يمتزجوا يصب فوقهم 2 كوب حليب سائل بارد ويترك على النار حتى يسخن. .2 يوضع علي الوجه كمية الباشاميل وتوضع فى الفرن إلى أن تستوي.
أرز بالخضار والبشاميل
الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 30 دقيقة
المقادير 3 كوب أرز 2/1 كيلو لحم مفروم 400 جرام خضار مشكل( بازلاء - جزر- فاصوليا خضراء ) صلصة البشاميل 4 حبات بصل جبن مبشور ملح وفلفل ملعقة كبيرة زيت الطريقة يتم سلق الأرز في5 أكواب ماء. .1 توضع الخضروات في قليل من الماء أو المرقة علي النار لمدة 20 دقيقة ثم تصفى. .2 يتم تسوية اللحم: يوضع البصل المبشور في وعاء به زيت إلى أن يأخذ اللون الذهبي ثم يضاف اللحم والفلفل والملح ويقلب ثم يضاف قليل من الماء ويترك حتي النضج. .3 يخلط جميع ما سبق ثم يضاف على الوجه البشاميل والجبن المبشور ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة في درجة حرارة متوسطة (375 ف - 180 س). .4
أرز بالقرع
مدة الطهي: دقائق مدة التحضير: دقائق
المقادير دبا (قرع) مقطع ملح، فلفل أسود، كمون، قرفة أرز بصل الطريقة يغلى الماء المعد للرز لوحده مع البهارات جميعاً. .1 يحمس البصل حتى يذبل في الزيت في قدر الرز. .2 يوضع القرع ثم الرز ويقلب دقيقة. .3 يسكب الماء المغلي على الرز والدبا ويغطى إلى أن ينضج وبالهناء والعافية. .4
أرز بالكاري والخضروات
الكميه تكفي: 5 أشخاص مدة الطهي: 30 دقيقة مدة التحضير: 10 دقائق المقادير 3 أكواب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعة ونصف 2 كوب خضروات مقطعة قطع صغيرة (يمكن استخدام الخضروات الجاهزة والمثلجة) 2 عرق فلفل أخضر حار قطعة صغيرة زنجبيل 3 فصوص ثوم 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج 2 ملعقة صغيرة سنوت حب 2 ملعقة كزبرة حب 2 ملعقة صغيرة كاري حار 1 كوب بقدونس مفروم ملح حسب الرغبة 6 أكواب ماء ساخن نصف كوب (القليل) من الزيت الطريقة نضع الزيت في القدر ويوضع على النار ثم نضيف السنوت والكزبرة وخلاصة مرقة الدجاج ويحرك جيداً وبشكل سريع . .1 نضع الثوم والزنجبيل والفلفل . .2 نضع الكاري والملح والخضروات ويحرك . .3 نضع الأرز ويحرك حتى يختلط بالمقادير السابقة جيداً. .4 نضع الماء الساخن، مقدار 5 أكواب ونترك الكوب السادس لاستخدامه عند اللزوم . .5 نضع القدر على نار متوسطة لمدة عشر دقائق (يفضل وضع قطعة معدنية تحت القدر). .6 عندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونضع البقدونس المفروم ونحرك بخفة وبشوكة كبيرة حتى لا تتكسر حبات الأرز ويغطى ويترك حتى ينضج . .7 ملاحظة : حتى تكون حبات الأرز طويلة تبلل قطعة من القماش ويغطى بها القدر قبل وضع الغطاء . .8 التقديم :بعد النضج تقدم في طبق ويزين بالمكسرات (اختياري) ويقدم معه الدجاج المحمر أو السمك وبالصحة والعافية. .9 بحث: البحـث المتقـدم » أكلاتي المفضلة » الفهرس » مقالات » مصطلحات المطبخ » المقاييس والأوزان » تبادل الوصفات » شارك بطبقك المفضل » ابعث الينا بتعليقاتك » اخبر صديق » اجعلنا صفحة البداية » أكلات في الإعلام » من نحن » للإعلان في موقع أكلات
أرز بالكبد مدة الطهي: ساعة مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير كوب أرز نصف كوب شعرية كبدة أو كبد وقوانص الدجاج بسلة بصل فلفل وملح زيت الطريقة نحمر الشعرية فى الزيت ونضع عليه أرز وملح وماء ونتركه حتى ينضج. .1 نقطع بصلة ونحمرها في الزيت حتى تصفر ونضع عليها البسلة. .2 نضيف الملح والفلفل حسب الرغبة وماء حتى تنضج. .3 تغسل الكبدة جيداً بالليمون وتقطع قطع صغيرة ويبشر عليها بصل وملح وفلفل ونتركها حتى تستوي. .4 للتقديم: نحضر قالب صغير ونضع فيه الكبدة ثم البسلة ثم أرز ويضغط عليه ويتم قلبه في طبق مسطح ويقدم معه طبق سلطة وبطاطس محمرة وبالهناء والشفاء. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:46 pm | |
| أرز بخاري الكميه تكفي: 4 أشخاص مدة الطهي: 45 دقيقة مدة التحضير: 15 دقيقة
المقادير 3 حبات بصل 4 كوب أرز (ويفضل أرز الشعلان أبو علمين) 2 سن ثوم مطحون ملح فلفل أسود هيل زيت دجاجة ونصف الدجاجة 4 حبات طماطم 3 ملاعق صلصلة الطماطم 5 جزرات مبشورة الطريقة نأخذ البصل ونحمره بالزيت الين ما يصير لونه ذهبي. .1 نضيف الدجاج ونضعه على منطقة الجلد لكي يكتسب اللون الأصفر الذهبي. .2 بعد ما يصبح لون الدجاج ذهبي نضع الطماطم، والثوم ونقلبهم الين ما يتجانسوا ووتبدء الطماطم تذبل. .3 بعدها نضع الجزر المبشور. .4 نضع صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود والقرفة أنا أحبها بالطبخ. .5 ضعوا الماء الحار على الدجاجة وتتركوها تتستوى تقريباً ربع ساعة. .6 بعد ما تستوي الدجاجة يوضع الرز إلى أن يستوي ومابياذ منك إلا عشرة دقائق وخمسة على نار هادئة وقدميه مع سلطة الدقوس (سلطة التوم) وبالعافية يارب. .7
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:49 pm | |
| أرز بشرائح اللحم
المقادير 2 كوب أرز 1 جزرة 1 فلفل أخضر 500 جم شرائح لحم 4 ملاعق طعام سمن بصلة صغيرة ملح وفلفل مرقة لحم الطريقة يتبل اللحم بالبصل والفلفل والملح. .1 يحمر الأرز بالسمن ويضاف اليه الجزرة المبشورة والفلفل الاخضر المقطع ويقلب. .2 تصف شرئح اللحم فى صينية ويوضع فوقها الأرز ويسقى بالمرقة ويترك ليستوي ثم يقلب وبالهناء. .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:50 pm | |
| أرز قدر مع شوربة لبن المقادير نصف كيلو لحم عجل أو فرخة (دجاجة) 3 كوب أرز بصلة مقطعة مكعبات صغيرة 6 ضروس ثوم مقطعة ربع كوب حمص 2 مكعب خلاصة مرقة الدجاج ملعقة صغيرة كركم أو عصفر ملعقتان صغيرتان ملح ملعقة صغيرة فلفل أسود ملعقتان صغيرتان بهار رز القدر ملعقة حبهان (هيل) شوربة اللبن علبة لبن زبادي المراعي متوسطة الحجم (نصف كيلو) بيضة ملعقة نشاء مكعب خلاصة مرقة الدجاج ملح، فلفل أسود، حبهان الطريقة نسلق اللحم المقطع مع الحمص حتى ينضج ومن الممكن إستبدال اللحم بالدجاج. .1 نحمر في قليل من الزيت الثوم والبصل ثم نضيف الحمص ومكعبات اللحم ونتركهم يتحمرو قليلاً في الزيت ثم نضيف الأرز وكامل البهارات المذكورة ونضيف مرقة اللحم (بعد تصفيتها من الشوائب) حتى ينضج. .2 بالنسبة لشوربة اللبن: يضرب اللبن بالخلاط مع النشاء والبيضة ونضعها على النار الهادئة ونضيف لها البهارات المذكورة مع حوالي كوبين من مرقة اللحم المصفى من الشوائب ونتركها تغلي لمدة 13 دقيقة. .3 يسكب الرز في صحن التقديم وتوضع قطع اللحم أو قطع الدجاج المحمر فوقه ويقدم ويقدم اللبن المطبوخ بجانبه بعد سكبه في صحن تقديم منفصل. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:52 pm | |
| أرز معمر
المقادير 2 كوب أرز 3 كوب لبن (حليب) مقدار من اللحم المسلوق ملح وفلفل قشطة المراعي أو سمن الطريقة يغسل الأرز جيداً و يصفى. .1 يسخن اللبن ويضاف الملح والفلفل. .2 يوضع مقدار اللحم في قاع طاجن مدهون بالسمن ثم يوضع الأرزثم يضاف اللبن. .3 توضع القشطة على الوجه ثم يدخل في فرن حار حتى تمام النضج وألف هناء و شفاء. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:52 pm | |
| أرز ورق الغار بخل الخس
المقادير 1 كوب أرز بسمتي مسلوق نصف استواء ورق غار + ملح + كركم + كمون + بهارات تركية + خل الخس {موجود في السوبرماركت الكبير) 2 بصل خصار مسلوقة (أنا أفضل: بطاطس_جزر_كوسة_باذنجان) للتزيين كزبرة مفرومة بقدونس مفرومة الطريقة نشوح البصل على النار بواسطة الزيت إلى أن يصبح لونه بني. .1 ثم نضع علية الخضار المسلوقة لمدة 5 دقائق ثم نضع البهارات والملح والكركم والخل والكمون وورق الغار ويترك لمدة 5 دقائق. .2 ثم نضع الأرز ويترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة. .3 عند الغرف يزين بالكزبرة المفرومة والبقدونس المفروم. .4 ملاحظة: عدم إنقاص شيء من المقادير وبـالـهـــنــاء. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:53 pm | |
| أصابع الكفتة بالباذنجان
المقادير باذنجانة كبيرة نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة فلفلة واحدة عصير الطماطم ملح وفلفل أسود حسب الرغبة ملعقة أكل كرفس مفروم سن ثوم الطريقة تقطع الباذنجانة شرائح رقيقة وتقلى وتصفى من الزيت. .1 يخلط اللحم مع الكرفس والثوم ونصف البصلة والملح والفلفل الأسود. .2 تعمل أصابع من الخلطة وتقلى بقليل من الزبد و تصفى. .3 تلف أصابع الكفتة بشرائح الباذنجان وتصف في صينية فرن. .4 يقلى بقية البصل مع الفلفلة ويضاف له عصير الطماطم والملح والفلفل إلى أن يصبح مزيج سميك. .5 يضاف المزيج إلى صينية الفرن وتوضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق وألف عافية. .6
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:55 pm | |
| أقراص الدجاج
المقادير 8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم، مفرومة ناعم بصلتين متوسطتي الحجم 2/1 كوب بقدونس، مفروم ناعم 7 ملاعق كبيرة بقسمات فلفل أسود وملح حسب الرغبة 2/1 ملعقة صغيرة كمون زيت للقلي الطريقة تخلط جميع المكونات مع ترك القليل من البقسمات. .1 نقرص الدجاج ونغطيه بطبقة رقيقة من البقسمات. .2 يقلى بزيت غزير ثم يقدم ساخناً مع البطاطا المقلية "وبالهناء والشفاء". .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:55 pm | |
| أقراص الكباب باللبن
المقادير 1/2 كيلو لحم عجل مفروم مع البقدونس والبصل 1 كيلو لبن بقري (لبن زبادي المراعي) 1/4 كوب زيت ذرة نباتي 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل 1/4 ملعقة كركم الطريقة نقوم بوضع الملح + الفالفل + الكركم والزيت مع اللحمة. .1 نخلط المقادير جبداً حتى تتجانس. .2 نقوم بعمل أقراص الكباب ونضعها جانباً قي صينية من التيفال. .3 نقوم بشواء اللحمة حتى درجة الإحمرار. .4 إعداد اللبن المطبوخ: نقوم بخفق اللبن بخلاط الكهرباء بإضافة بياض البيض فقط. .5 ثم نفوم بغلي وطبخ اللبن إلى حد الغليان. .6 نحضر صينية أقراص الكباب ثم نضيف إليها اللبن المغلي. .7 توضع على الغاز مدة 1/4 ساعة. .8 تقدم هدة الاكلة مغ السلطة الناعمة + لبن رايب وصحتين وعافية. .9
عدل سابقا من قبل المشاغبة في الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:57 pm عدل 1 مرات | |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 9:56 pm | |
| أكلة تونسية - عين سبنيورية
المقادير 250 غرام اسكالوب شريحة واحدة بسمك 0.5 سم. 4 بيضات مسلوقة ملعقة بقدونس مفروم ملعقة صغيرة بهارات نصف ملعقة صغيرة ملح جبن مبروش ورق الألمنيوم للف 1/2 لتر (2 كوب) ماء الطريقة تطرح شريحة الاسكالوب على ورقة الألمنيوم. .1 ترش فوقها البهارات والبقدونس والملح والجبن المبروش. .2 نضع عليها البيضات المسلوقة الواحدة بجانب الأخرى بشكل أفقي. .3 نلفّ شريحة الاسكالوب على المكونات التي بداخلها بورق الألمنيوم ثم يقع ربطها جيداً. .4 توضع في طبق الفرن مع 1/2 لتر من الماء ثم تطهى لمدة نصف ساعة. .5 تقص في شكل شرائح وتقدّم كمفتحات مع السلطة وبالشفاء والهناء. .6 | |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:00 pm | |
| أكلة تونسية صفاقسية
المقادير كيلو سمك كيلو كسكسي 20 سل (4/5 الكوب) زيت زيتون طماطم معجون ثوم ملح كمون فلفل أكحل فلفل أخضر الطريقة ينظف السمك و نرش عليه قليل من الملح و يترك جانبا. .1 نأخذ القدر مع الزيت و نضعه على نار هادئة إلا أن يحمى الزيت ونضع شرائح من البصل (رأس بصل) حتى ينضج. .2 نضع الطماطم والكمون والثوم وفلفل أحمر مع التحريك لمدة 15 دقيقة. .3 نضع السمك و نصب الماء (1 لتر). .4 نضع الفلفل أخضر مملح وفي بداية التحضير ننفخ الكسكسي بالماء ثم نضعه في قدر على نار هادئة إلا أن ينضج. .5 بعد نصب المرق على الكسكسي مع تركه لمدة 10 دقائق و تأكل بالشفاء . .6
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:00 pm | |
| أكلة دجاج عربية
المقادير ملح وفلفل (حسب الرغبة) 2 دجاجة كاملة 1 حبة بصل كبيرة 3 مكعبات مرقة الدجاج (مذوبة في 2 لتر – 8 أكواب ماء) 1 ملعقة صغيرة بذور الهال 1 ملعقة صغيرة ثوم (مقطع ناعماً) 1 رشة جوزة الطيب (مطحون) 4 أرغفة خبز بيتا (خبز لبناني مفرود - مقطعة لمربعات ومقلية) 4 أكواب أرز (مغسول) 1/2 لتر لبن زبادي المراعي الطريقة يضاف الملح والفلفل إلى الدجاج الذي يحشى بالبصل ويطهى في الفرن على درجة حرارة 250 فهرنهايت مع إخراج الدجاج من حين لآخر. .1 عندما تصبح عصائر الدجاج بلا لون، يكون الدجاج قد نضج. .2 بعد التبريد تنزع العظام ويوضع الدجاج جانباً. .3 تمزج مكعبات مرقة الدجاج المذوبة مع الهال والثوم وجوزة الطيب. .4 يوضع خبز البيتا في قاع كسرولة مقاومة لحرارة الفرن ويوضع الأرز فوقه، ثم تسكب مرقة الدجاج على السطح حتى تغمر طرف إصبع فوق الأرز. .5 تغطى الكسرولة ويطهى الطعام على حرارة 300 فهرنهايت لمدة 40 دقيقة. .6 يوضع الدجاج فوق الأرز المطهو ثم يسكب اللبن فوق الدجاج وألف عافية. .7
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:01 pm | |
| أكلة سمك جامدة
المقادير 5 سمكات بوري متوسطة الحجم 1/4 كيلو جبنة قريش 5 ملاعق زيت زيتون 2 معلقة خليط من الشطة والفلفل الأسمر والملح 5 ليمونات الطريقة يتم غسيل السمك جيداً تحت الماء لمدة 10 دقائق مع فركه بالدقيق لإزالة الزفارة. .1 يتم عمل خليط من المكونات السابقة مع خلطهم جيداً. .2 يثم حشو السمك بالمخلوط ويشوى، اتمتعوا وادعولي !!!!! .3
| |
|
| |
قآآآآھر ? الملـگآآآآتـے المديرالعام للشبكة
الجنس : عدد المساهمات : 2837 تاريخ التسجيل : 01/04/2011 العمر : 35 اسم الطالب : محمود المزاج : متل مزاج اي حد كلو داحل
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:01 pm | |
| ههههههههههههههههههههه كل هدول طبخااات يا المشاغبة شكلك عااملة عزومة خلص اعزميني وحيااااااااااتك ههههههههههه
مشكورة ويسلموو كتير كتير يا احلا المشاغبة تحياتي قااهر الملكاات محمود | |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:02 pm | |
| الله يسعدك والقادم اجمل
أكلة ليبية الرشتة المبكبكة
المقادير كيلو دقيق أبيض كوبين ماء للعجن المرق علبة صغيرة طماطم معجون ملعقة فلفل أحمر قليل من الكركم ملح قليل من الزيت بصلة واحدة حمص قليل من الحلبة والعدس قليل من القديد{لحم مجفف} إذا كان غير متوفر فلا يستعمل اللحم العادي حبتين بطاطس الطريقة يعجن الدقيق بحيث تكون العجينة صلبة. .1 تترك حتى ترتاح لمدة نصف ساعة ثم تحل بالعصا على هيئة دائرة سمكها 10 مل. .2 يرش عليها الدقيق كلها ثم تلف على العصا وتقطع طوليا ثم تقطع بالعرض بحيث تكون كل قطعة مستطيل عرضة 3 سم ثم تقطع قطع صغيرة طولها 3 سم وعرضها 10مل. .3 بالنسبة للمرق: يوضع الزيت على النار ثم البصلة مفطعة شرائح ثم الطماطم ثم الفلفل والكركم والملح والحمص وقليل من الماء ثم اللحم المجفف القديد ثم الحلبة والعدس ثم البطاطس. .4 تترك لينضج البطاطس ويضاف حوالي ثلاثة أكواب ماء ثم توضع كمية الرشتة وتنقص النار بعد غليها قليلا وهي تحتاج حوالي 20 دقيقة. .5 ممكن إضافة قليل من الثوم المدقوق وقليل من الكسبرة والكروية وراس فلفل أخضر حار وبالهناء والشفاء. .6
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:03 pm | |
| أكلة ميمو – مكرونة باللانشون
لمقادير 1 كيس مكرونة اسباجيتي 1 علبة لحم لانشون 1 قارورة جبنة سائلة صغيرة سماق زيت الطريقة تسلق المكرونة وتصفى من الماء وتخلط مع الجبنة. .1 نقطع لحم اللانشون شرائح ونقليه في الزيت ونضيفه فوق خليط المكرونة. .2 يرش بالسماق. جربوها حتحبوها. .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:04 pm | |
| اسباجيتي بالتونة
المقادير كيس مكرونة اسباكتي علبة تونة حبة طماطم حبة فلفل أخضر حار ربع كيلو جبن رومي الطريقة نسلق المكرونة ونصفيها من الماء ونتركها في المصفاة. .1 ثم فى نفس الوعاء نضع قليل من الزيت لكى يدفأ ثم نضيف إليه الطماطم المقطعة صغيرة جداً مع الفلفل المقطع صغير لكى يدبلو مع الحرارة. .2 نضيف التونة لمدة دقيقتين، لازم نكون مصفيين التونة من المياة بتعتها. .3 نضيف المكرونة ونقلبها مع الخلطة. .4 نقطع الجبنة الرومي ونضفها على المكرونة حتى تسيح الجبن وبالهناء والعافية. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:05 pm | |
| اكلة ليبية اسمها بازين
المقادير كيلو من دقيق الشعير لتر ونصف ماء نصف كيلو لحم بصلة علبة معجون طماطم قليل من الفلفل الحار ملح
الطريقة يوضع الماء فى القدر مع قليل من الملح. .1 يصب الدقيق دفعة واحدة ويوضع فى وسطة قطعة من الخشب بطول 30 سم وعرض 5سم تستخدم لعجن الدقيق بعد غلية 60 دقيقة على نار هادئة. .2 لعمل المرق: بوضع قليل من الزيت ويقلب فيه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل. .3 يصب المرق على العجين بعد تدورها (بعد تكور العجين). .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:05 pm | |
| الأرز البرياني
المقادير دجاجتان منزوعتا الجلد ومقطعتان 3 علبة لبن زبادي المراعي 2 حبة بصل 5 فصوص ثوم البهارات (قرفة ، قرنفل ، هيل ، كركم ، شطة حمراء ، زعفران) 3 كاسات رز الطريقة يتبل الدجاج باللبن الزبادي مع قرفة وقرنفل وهيل وملح ويترك لمدة ساعة. .1 تحمر بصلتين متوسطتين الحجم مقطعتين شرائح حتى تصبح ذهبية اللون ويوضع عليه الثوم ثم يـرفع مــن على النار ويصفى من الزيت. .2 يوضع نصف البصل في قدر ويضاف إليه مسحوق الكركم والملح والشطة الحمـراء مع ملعقة من الزيت ثم توضع عليها خلطة الدجاج ويوضع الجميع على نار هادئة حتى ينضج. .3 يسلق الرز نصف سلق ثم توضع طبقة من الرز فوق خلطة الدجاج وفوقها نصف البصل المتبقي ثم توضع طبقة رز أخرى ويوضع عليها الزعفران بعد أن يحل بالماء ويغطى جيداً ويترك على نار هادئة. .4 يقلب القدر على صحن دائري وتزين باللوز والزبيب والفلفل الأخضر. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:06 pm | |
| الأرز بالبشاميل
المقادير 1 كوب رز مقدار من البسلة (البازلاء) المسلوقة 2 جزرة مقطعة مكعبات صغيرة ومسلوقة كمية من العصاج (حسب الرغبة وليس ضروري) بشاميل الطريقة يطهى الأرز بالطريقة العادية (يفلفل). .1 يضاف إليه الخضار والعصاج مع القليل من الفلفل الأسود. .2 يصب قليل من البشاميل فى صينية الطهي أو طبق بايركس ثم يوضع الأرز والخضار بعد تقليبهم معاً. .3 بعد ذللك يصب باقي مقدار البشاميل فوق الأرز ويوضع فى الفرن لمدة 45 دقيقة حتى احمرار وجه الصينية وبالهناء والشفاء. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:06 pm | |
| الأرز بالخضار
المقادير 2 كوب رز بسمتي جزرة وسط بصل أخضر كوب ملفوف مبشور 2 ملعقة زبدة 2 ملعقة زيت ذرة 2 كوب ماء الطريقة يغسل الرز وينقع حوالي نصف ساعة. .1 يقطع البصل ويحمر بالزيت ويضاف عليه الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور ويحمر مع التقليب خمس دقائق ويضاف الملح والبهار حسب الرغبة. .2 تضاف الزبدة ونقلب جيدا ثم يضاف الرز ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي. .3 يضاف الماء ويقلب مدة عشر دقائق على نار قوية ثم يوضع على نار خفيفة لمدة ربع ساعة وصحة وعافية. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:07 pm | |
| الأرضي شوكي المحشي المقادير 15 حبة أرضي شوكي نصف كيلو صدر دجاج مطحون بيضيتين ملح فلفل أسود مطحون ملعقتان من الدقيق حبتين ليمون زيت للقلي الطريقة ينظف الأرضي شوكي من الورق لتبقى القاعدة فقط ويوضع في وعاء مع ماء وعصير ليمونة واحدة لكي لا يسود. .1 للحشوة: يخلط الدجاج المفروم مع الدقيق والملح والفلفل والبيض ومن ثم يتم وضع الحشوة على الأرضي الشوكي. .2 يقلى من الجانب المحشو أولا وبعدين من الجانب الآخر. .3 بعد القلي يوضع في طنجرة ويغمر بالماء وبعصير الليمونة الثانية وقليل من الملح ويطهى لمدة ساعة. .4 يمكن تقديم الوجبة مع الأرز أو بدونه. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:08 pm | |
| الأكل الصيني المقادير 1/2 كيلو لحمة مكعبات 1/2 كيلو لحمة مفرومة 1/2 كيلو بسلة 1/4 كيلو فلفل أخضر 1/2 كيلو جزر 1/2 كيلو كوسة 4 أكواب رز أبيض بيض مسلوق بصل، فلفل أسود، ملح الطريقة تقطع اللحم المكعبات إلى قطع صغيرة وتوضع على النار مع الفلفل. .1 نأخذ نصف كمية الخضار ونقطعها إلى أشكال طولية ويسلق مع اللحم ومع بصلة وتقطع فيه بصلة شرائح ونملحها. .2 نأتي باللحم المفروم ونعصجه ثم نضع كمية الخضار الآخر بعد تقطيعه إلى مكعبات صغيرة ويملح. .3 نعمل الأرز الأبيض ونضع عليها الخضار باللحم المفرووم ونجمله بالبيض المسلوق وتشرب الشوربة معاه. .
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:10 pm | |
| الباذنجان بالجبن
المقادير 5 حبات باذنجان متوسطة الحجم 7 ملاعق كبيرة طحين أبيض عادي 1 ضمة بقدونس 5 حبات طماطم 2 كوب زيت للقلي 1 سن ثوم 1 بصلة صغيرة 1 كوب جبنة مازرولا قليل من الملح والفلفل الطريقة يقشر الباذنجان ويقطع شرائح عريضة. .1 يوضع عليه الملح ويترك لمدة ساعة كاملة. .2 يقطع البقدونس وتفرم الطماطم وفص الثوم. .3 يوضع قليل من الزيت في مقلاة ويوضع البصل وبعد أن يحمر لونه يضاف الثوم لكي يحمر أيضاً وبعدها نضيف البقدونس والطماطم ويبقى على النار لمدة 5 دقائق لكي يتجانس الخليط. .4 ينشف الباذنجان بورق المطبخ وتزال أثار المياه منه وبعد ذلك يوضع عليه الطحين من الجهتين وعند الانتهاء من الكمية نبدأ عملية قلي الباذنجان لحين الانتهاء من كل الكمية. .5 نصف شرائح الباذنجان في صينية الفرن ويوضع فوقها خلطة البقدونس والطماطم والثوم والملح والفلفل. .6 تضاف جبنة مازولا بالنهاية ونضعها داخل الفرن لمدة 7 دقائق، مأكول العافية، تقدم ساخنة. .7
| |
|
| |
عبدالله V.I.B
الجنس : عدد المساهمات : 874 تاريخ التسجيل : 13/07/2011 العمر : 39 المزاج : فاخر من الاخر
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:10 pm | |
| يسلمووووووووووو ايدك خيتووووو المشاغبة انا مع كلام قاااااااااااهر لازم تكون عزومة منك الى الاعضاء والله موضوعك بشهي كثير يا لذيذة يسلمووو ايدك خيتوووووووووو المشاغبة | |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:11 pm | |
| ماشي لعيونك ان شاء الله
انتوا اختاروا اي وجبة حابيين تاكلوها من عيوني
البامية الخضراء باللحم والكزبراء
المقادير 1 كيلو بامية 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كيلو لحم 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة رأس ثوم حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار 2/1 ليمونة 4 كوب ماء الطريقة تقطع قمع البامية وتغسل. .1 يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح. .2 يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر موضوع فيه قليل من الزيت على نار متوسطة. .3 تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره. .4 يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. .5 عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). .6 يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. .7 تقدم ساخنة مع الرز المطهو أو الخبز الساخن والزيتون أو المخللات. .8
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:12 pm | |
| البتنجان المدألج
المقادير 3 كيلو باذنجان أسود للحشو 10 فصوص ثوم كوب شطة 5 حبات فلفل أخضر كبير 5 حبات طماطم متوسطة الحجم كوب رز زيت للقلي الطريقة يتم تفريغ الباذنجان للحشو. .1 تقطع الطماطم والفلفل قطعا صغيرة. .2 يدق الثوم والطماطم معا ويتم خلط الحشو مع الأرز ويطهيان معاً. .3 يتم حشو الباذنجان بالحشو. .4 يتم وضع الباذنجان في الزيت ثم نستمتع بأكله. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:12 pm | |
| البرياني العراقي
المقادير 4 كوب رز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة دهن الطريقة يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. .1 يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. .2 يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج. .3 الحشو: يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. .4 تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . .5 يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. .6 تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. .7 تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف. .8 ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة. .9 تقدم وألف عافية. .10
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:14 pm | |
| البسارة 1
المقادير ربع كيلو فول مجروش ربطة كزبرة خضراء بصلتين للتحمير وبصلة نية 5 أسنان ثوم ملح وكمون الطريقة يغسل الفول المجروش ويغطى بالماء فى حلة الطهي طبعاً. .1 ثم تغسل الكزبرة الخضراء جيداً وتقطع على الفول المجروش ونقطع البصلة اللي قلت عليها نية مع الفول والكزبرة مع 5 فصوص ثوم وملح وكمون وتترك على النار حتى يستوى الجميع معاً. .2 تترك لتبرد قلبلاً ثم توضع المقادير السابقة فى الخلاط وتضرب حتى يصبح كالكريمة وتقلب فى حلة الطهي. .3 في أثناء ترك البسارة لتبرد نخرط البصلتين في وعاء آخر ويوضع عليه قليل من الزيت ويحمر. .4 وبعد أن نخلط المحتويات كلها فى الخلاط وكما قلت تسكبها فى حلة الطهو نقلب عليها قليل من البصل المحمر ويترك الباقى للتزيين ثم نعصر مقدار نصف ليمونة على البسارة وبعد أن تغلى لمدة 5 دقائق تفرغ في أطباق صغيرة أو حسب الرغبة. .5 عندما تبرد قليلاً تزين وجة الطبق بالبصل المتبقي وتقدم مع أى نوع من السلطات أو المخلل وبالهناء والشفاء ومش تنسو تدعولي لأنها غاية في الجمال إن شاء الله تعجبكم جميعاً. .6
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:15 pm | |
| البسارة
المقادير ربع كيلو فول مدشوش(مقسوم نصفين) 5 حزم شبت وبقدونس وكسبرة خضراء 1 بصلة كبيرة 1 رأس ثوم ملح، فلفل أسود كمون، بهارات، نعناع ناشف بصلة مبشورة محمرة ثوم، كسبرة ناشفة الطريقة نسلق الفول والشبت والبقدونس والكزبرة مع البصل والثوم مع بعض فى ماء حتى يستوي تماماً ويتهري. .1 نضربه فى الخلاط ونضعه على النار ثانية. .2 نضيف إليه الملح والفلفل الأسود والكمون والنعناع ونتركه حتى يغلي. .3 نصبه فى أطباق. .4 بعد أن نحمر البصلة المبشورة نضع الثوم والكسبرة ونحمرهم ثم نضعهم فوق كل طبق وهذا حسب الرغبة وبالهناء والشفاء، أتمنى أن تنال إعجابكم. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:17 pm | |
| البصارة
المقادير 4 حزم بقدونس 4 حزم شبت 3 حزم كرات 2 كوب ونصف فول مدشوش ربع كيلو بصل 2 حبة فلفل أخضر رومي أو حار (إختياري) 2 حزمة كزبرة خضراء بهارات (كزبرة ناشفة، ملوخية جافة، كمون، رشة ملح، رشة فلفل) الطريقة يوضع ماء مغلي في قدر على النار ويوضع معه الخضرة على النار. .1 تترك تغلي تم يوضع الفول المدشوش بعد تنقيته وغسله ويترك يغلي على النار لمدة ساعة. .2 عندما تنهري هذه الأشياء وتبقى سائل، توضع وتخلط بالخلاط. .3 تعاد ثانيةً إلى القدر وتترك تغلي مدة ربع ساعة. .4 بعد ذالك تغرف بالأطباق وتزين بالبصل المحمر وتؤكل باردة أو ساخنة وبالهناء. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:17 pm | |
| البطاطا المحشوة بالدجاج والفليفلة والجبن
المقادير حبات بطاطس كبيرة الحجم ملعقة زيت نباتي كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) ربع حبة فلفل أحمر مفرومة ربع حبة فلفل أخضر مفرومة مكعب خلاصة مرقة دجاج مجفف ثلث كوب مايونيز 40 جم زبدة مذابة ملعقة ثوم محمر طازج مفروم نصف كوب جبنة تشيدر مبشورة رشة فلفل أسود(حسب الرغبة) الطريقة تشطف حبات البطاطس جيداً وتجفف وتثقب بالشوكة. .1 توضع البطاطس في صينية الشي, ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة أو حتى تصبح طرية. .2 تقطع حبات البطاطس إلى أنصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5 سم تقريباً. .3 توضع البطاطس على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت, ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. .4 يهرس لب البطاطس المفرغ في وعاء ويضاف إليه لحم الدجاج والفلفل المفروم وبودرة خلاصة مرقة الدجاج والمايونيز والزبدة والثوم المحمر. .5 تملأ البطاطس بالحشوة بواسطة معلقة. .6 يرش فوقها الجبنة الشيدر، ثم الفلفل (كمية بسيطة). .7 تشوى ثانياً في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة أو حتى تصبح بنية اللون قليلاً. تحياتي. .8
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:19 pm | |
| البطاطا المحشية
المقادير 5 حبات بطاطس 1 كيلو لحمة مفرومة أيضاً 5 حبات بطاطس حشوة بقدونس مع اللحمة جزر حسب الرغبة الطريقة توضع الخمس حبات البطاطس مع الجزر في مرقة الدجاج. .1 ونأخذ الجزر ونفرمه مع حشوة البقدونس واللحمة. .2 نحشيه في البطاطس ونضعه على النار لمدة نصف ساعة. .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:19 pm | |
| البطاطا المهروسة مع اللحم
المقادير بطاطا لحم مفروم ناعم فلفل، ملح سمن الطريقة نسلق البطاطا ومن ثم نضيف إليها الملح وقليل من السمن. .1 نأخذ اللحم المفروم ونضعه على النار في طنجرة تحتوي على سمن أو زيت نباتي. .2 نضيف الملح والفلفل. .3 نفرد نصف كمية البطاطا في صينية ونضع فوقها اللحمة ومن ثم نضع طبقة بطاطا أخرى. .4 نضعها في الفرن لمدة 15 دقيقة وبالهناء والشفاء. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:20 pm | |
| البطاطس بالسوسيج
المقادير كيلو بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات ربع كيلو سوسيج (نقانق) مقطع حلقات كوب بصل مفري نصف رأس ثوم مفرية 2 كوب لبن زبادي المراعي 4 بيضات 2 كوب جبن زبدة توابل ( حسب الرغبة) الطريقة يقدح الزبد ويشوح السوسيج ثم تشوح بعده البطاطس ثم يقلبان معا فى طبق فرن. .1 يشوح البصل والثوم 5 دقائق على النار ويقلب على البطاطس. .2 يخفق البيض مع التوابل واللبن جيدا ثم يضاف الجبن ويقلب. .3 يصب هذا الخليط على البطاطس والسوسيج والبصل فى طبق الفرن. .4 يدخل الطبق الفرن حتى ينضج ويقدم ساخنا بعد أن يجمل، يقدم مع السلاطة. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:21 pm | |
| البف بستري بالشاورما المقادير 1 دجاجة 2 بصل 1 فلفل أخضر – مقطع 1 طماطم - مقطع ملح + بهار (فلفل أسود - هيل – قرفة) 8 شرائح بف بستري 1 بيضة سمسم زيت نباتي الطريقة تسلق الدجاجة مع بصلة ويوضع عليها البهار(ملح + هيل + قرفة) لمدة نصف ساعة. .1 نخلي الدجاجة من العظام. .2 نحمس البصل المقطع مع الفلفل الأخضر والطماطم بالزيت. .3 نضيف الدجاج إلى الحميس ونقلبه لمدة دقائق معدودة ونضيف الملح والفلفل. .4 توضع شرائح عجينة البف بستري الأربع في طبق بايركس مربع بعد دهن الطبق بالزيت. .5 نضع الدجاج المخلوط فوق الشرائح ثم نغطي الوجه بالشرائح الأربع المتبقية. .6 ندهن السطح بالبيض ثم نرش عليه السمسم. .7 نضع طبق البايركس في الفرن حتى ينضج البف بيستري ويحمر الوجه وبالهناء والشفاء. .8
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:21 pm | |
| البفتيك المقرمش
المقادير 1/2 كيلو لحم بفتيك للخلطة 1 بصلة مفرومة ملعقة ملح ملعقة فلفل أسود 1 ليمونة مقطعة ثوم (كمية قليلة جداً) زيت زيتون بقسمات زيت للقلي طحين 3 بيضات الطريقة نضع البفتيك في جاط (قدر) ثم نضع عليه الملح والحامض (المقطع لا المعصور) والفلفل والزيت والثوم ثم نتركه لمدة 1/4 ساعة . .1 بعد ذلك نصفيه من الخلطة ونضعه في الطحين ثم في البيض ثم في البقسمات . .2 بعد ذلك يتم قليه في الزيت مع تقليبه جيداً لأنه سريع الطهي . .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:22 pm | |
| البيصارة
المقادير 2 كوب ماء مغلي على النار في إناء كوب عدس منقى ومغسول بصلة متوسطة الحجم رأس ثوم مفري كزبرة مطحونة 2 ملعقة زيت ملعقة ملوخية ناشفة الطريقة يوضع الماء على النار حتى يغلي. .1 يضاف العدس المغسول دون تحريكه. .2 تخرج الريمة (الأشطة - الرغوة). .3 تفرى البصلة عليه بعد خروج الريمة وتتركه ليستوي. .4 تضع ملعقة الملوخية الناشفة عليه. .5 تحمر الثوم وتطشه عليه بالكسبرة وبالهناء والشفاء. .6
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:23 pm | |
| البييا الإسبانية
المقادير بصلة متوسطة مفرومة ناعماً سن ثوم مدقوق حبتين بندورة مقشرة ومقطعة كوبين رز أصفر طويل فليفلة حمراء مقطعة ناعم نصف كوب بازيلاء مسلوقة 200 غرام دجاج من دون عظم مقطع 150غرام مول البحر(بلح البحر) 12 حبة قريدس متوسط الحجم 250 غرام فيليه سمك مقطع قطع صغيرة ملعقتين زيت زيتون كبار مكعب مرقة الدجاج ماء بهار وملح حسب الرغبة الطريقة ضع البصل بصينية مع الزيت ونحركه 5 دقائق ثم نضيف الثوم والفليفلة لة والبازلاء والبندورة والبهارات والملح ونقلبهم حتى تذبل البندورة والفليفلة. .1 نضيف قطع الدجاج المسلوقة والسمك ونقلب على مهل حتى تتلوح قطع السمك والدجاج. .2 نخفف النار ونضيف القريدس وبلح البحر ثم نضيف الرزونغطي فيه كل المحتويات بمعنى نفرده على كل الصينية بدون تحريك ونغمر كل المحتويات بالماء الذي أذبنا فيه مكعب مرقة الدجاج ويكون مستوى الماء فوق الرز بحوالي 3 سم، نغطي الصينية بورق الألمنيوم حتى تنضج وينشف الماء وبالهناء والشفاء. .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:25 pm | |
| التندوري
المقادير دجاجة ملعقة زبدة علبة روب (200 غرام) ملعقة من بهارات التندوري 4 فصوص ثوم ربع ملعقة سكر نصف ملعقة ملح 4 ملاعق من عصير الليمون الطريقة تقطع الدجاجة إلى ثماني قطع، ثم يضاف إليها الروب والثوم وبهار التندوري والسكر والملح وعصير الليمون وتترك لمدة ساعتين في الثلاجة. .1 تذوب الزبد في حلة صغيرة، ثم يضاف إليه الخليط وتغطى المقادير وتترك لتنضج على نار هادئة لمدة 50 دقيقة مع تحريكها من حين لآخر. .2
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:25 pm | |
| الحراق أصبعه
المقادير 1 كوب عدس (حب) 4 كوب ماء ملعقة كمون 1 كوب معكرونة شرائح عريضة 2/1 ملعقة صغيرة سماق عصير ليمونة ملح حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري) 3 بصلات حجم وسط 3 أسنان ثوم 2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة 1 رغيف خبز عربي للتزين 1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين
الطريقة يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء. .1 توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة). .2 نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة. .3 يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية. .4 ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة. نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر. .5 نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون). .6 ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة. .7 يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة. .8
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:26 pm | |
| الحرايمي(طبيخة الحوت)
المقادير 1 كيلو سمك نصف كوب زيت الذرة أو الزيتون ملعقة ونصف طماطم صلصة ملعقة كبيرة فلفل أحمر ثوم وكمون ملح معدونوس أو ليمون للتجميل رأسين فلفل أخضر الطريقة يترك الزيت حتى يسخن في إناء الطهي ثم يقدح فيه الثوم المدقوق. .1 يضاف إليه الصلصة محللة بقليل من الماء ويضاف الكمون والفلفل الأحمر ورأسين فلفل أخضر وملح. .2 تترك الصلصة حتى تنضج لفترة 10 دقائق ثم يوضع السمك المنظف والمملح سابقاً ويترك ليستوي. .3 تقدم في إنـــاء أو الصحن المخصص وتجمل بالمعدنوس الفروم وقطرات من الليمون. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:27 pm | |
| الخضار سوتيه
المقادير 1/4 قالب زبدة (30 غم) 1 كوب كوسا، يقحط قشرها بالسكين ثم تقطع دوائر 3/4 كوب فليفلة مقطعة شرحات 3/4 كوب زهرة (قرنبيط) مقطعة زهرات صغيرة 3/4 كوب بروكلي مقطع زهرات صغيرة 3/4 كوب جزر مقشر ومقطع دوائر 1 مكعب خلاصة مرق الدجاج (اختياري) الطريقة تذوب الزبدة في المقلاة ثم يضاف لها الخضار ومكعب مرق الدجاج من غير إضافة الماء وتقلب معا على النار وترش بالفلفل الأسود وتغطى وتترك على نار هادئة لبضع دقائق فقط (سبعة الى عشر دقائق) وتحرك بهز القدر بين الحين والآخر لتستوي على البخار ثم تقدم. .1
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:27 pm | |
| الدجاج الساتي على الطريقة الجاوية
المقادير 4 صدور دجاج مسحب 2 ملعقة خل أبيض وسط ملعقة سكر ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة صغيرة كمون ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة ملعقة صغيرة كوتو منوتو فلفل حار حسب الرغبة أعواد خشب للتجهيز زيت للقلي صلصة الصويا المالحة لوز جاوي الطريقة يقطع الدجاج إلى مكعبات وسط ويتبل بجميع المقادير ويترك نصف ساعة في التبيل تم يوضع في الأعواد ويقلي بالزيت. .1 بعد القلي بزيت يتم وضع صلصة الصويا المالحة ويقدم. .2 يمكن عمل صلصة اللوز على النحو التالي: إحضار اللوز من البقالة الجاوية تم ينقع في ماء حار لمدة عشر دقائق ويخلط اللوز مع الماء مقدار ربع كوب ماء أو نصف حسب كمية اللوز ويخفق حتى يصبح مثل اللبن الزبادي ويقدم مع الساتي. .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:29 pm | |
| الدجاج المحشي 1
المقادير 6 قطع من أفخاذ الدجاج بدون عظام مع أزالة الجلد كوب رز 250 غرام لحمة مفرمة ملعقتان زيت زتون ملح . بهار دجاج . فلفل الطريقة نخلط الرز واللحمة والملح والبهار والفلفل والزيت. .1 نضع قطعة فخد الدجاج على ورق فضي, ونضع عليها القليل من الخليط وبعدها نلفها بالورق الفضي ونعمل نفس الشىء في باقي القطع. .2 نضعهم بداخل الطنجرة أو الصينية ونملأها بالماء ونضعها على النار حتى تنضج 1-2 ساعة ونفس الشيء ممكن بالفرن. .3
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:29 pm | |
| الدجاج المحشي 2
المقادير دجاجة متوسطة الحجم 1 كوب رز 2 بطاطس مقلية مقطعة مكعبات 2 بصل مقطع شرائح ومقلية 1 ملعقة بهارات برياني (قرفة، قرنفل، هيل، كركم، زعفران, جوزة الطيب) ليمونة زيت زيتون فلفل أسود مطحون ملح الطريقة يطبخ الرز مع البهارات والملح (نصف طبخة) ثم يضاف إليه البطاطس والبصل. .1 تغسل الدجاجة وتملح ثم تحشى بالأرز من الداخل وبين الجلد. .2 تخاط حتى لا يخرج الرز. .3 توضع في صينية فرن مدهونة. .4 تدهن الدجاجة بزيت الزيتون والليمون ثم ترش بالفلفل الأسود. .5 توضع في الثلاجة لمدة ساعة ثم توضع في الفرن إلى أن تصبح ذهبية اللون وتستوي. .6
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:30 pm | |
| الدجاج المحشي بالرز
المقادير دجاجة 1/4 ملعقة من كل من الملح والبهار 1/4 كيلو رز 1/4 كوب عصير ليمون رشة صغيرة زيت الزيتون (عند الرغبة) ملعقة كبيرة معجون طماطم الطريقة نأتي بالدجاجة ثم نفتح بطنها. .1 بعدها نأتي بالرز ونضيف له بعض الماء والملح ونتركه على النار حتى ينضج قليلاً. .2 ثم نحشو الدجاجة بالرز ثم نضع عليها ملح وبهار وعصير ليمون ومعجون الطماطم. .3 نضع الدجاجة في الفرن لمدة 45 دقيقة. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:32 pm | |
| الدجاج المحشي بالسباجيتي
المقادير دجاجة واحدة سباجيتي (معكرونة أعواد) مسلوق قليلا خضار سوتية لحم مفروم مطهو مع البصل المفروم والبهارات صلصة طماطم (الكمية حسب الرغبة) 2/1 كوب صبار (تمر هندي) بهارات ثوم ملح الطريقة تتبل الدجاجة بالصبار والبهارات والملح والثوم وصلصة الطماطم. .1 توضع الخضار في المقلاة مع قليل من البهارات والملح والثوم ومن ثم يضاف إليها اللحم والسباجيتي وصلصة الطماطم. .2 تحشى الدجاجة بالمقادير السابقة (بإمكانك وضع السباجيتي المتبقي حول الدجاجة). .3 يفرش المنيوم على الصينية وتوضع الدجاجة ومن ثم تغطى وتترك في الفرن لمدة ساعتين حتى تنضج نضجا كاملا وبالهناء والشفاء. .4
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:32 pm | |
| الدجاج المحمر بالتوابل - أكلة خفيفة
المقادير أطراف الدجاجة طماطم مركزة فلفل أكحل كمون فلفل عكري 4 أسنان ثوم بصلة صغيرة الحجم كمية قليلة من الزيت 2 طماطم طازجة الطريقة نفرم الثوم والبصل والطماطم. .1 ثم نضع الفلفل الأكحل والكمون وفلفل العكري والزيت والطماطم المركزة مع قليل من الماء لتنحل الطماطم. .2 ثم ندلك الخليط مع أطراف الدجاج. .3 ثم نضعها في صينية فيها كمية من الزيت. .4 نتركها تطبخ في الفرن لمدة 30 دقيقة. .5
| |
|
| |
المشاغبة ازهري ملكي
الجنس : عدد المساهمات : 2329 تاريخ التسجيل : 04/09/2011 العمر : 33 المزاج : خليها علي الله
| موضوع: رد: اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) الخميس 13 أكتوبر 2011, 10:33 pm | |
| الدجاج المحمر مع البصل والسماق
المقادير للدجاج: دجاجة مقطعة أربع قطع عود قرفة 2 ورقة غار 1 ملعقة صغيرة هيل بودرة 2 ملعقة صغيرة ملح رأس بصل كبير 3 ملاعق طعام زيت نباتي للبصل: 1 كوب بصل مقشر ومفروم مكعبات 4/3 كوب زيت زيتون 3 ملاعق صغيرة سماق ملح حسب الرغبة الطريقة نضع الزيت النباتي في قدر ونسلق فيه الدجاج مع القرفة والهيل والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء. .1 نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات. .2 نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة. .3 نضيف الآن السماق والملح للبصل. .4 بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير. .5 نضيف الآن البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع اللبن. .6
| |
|
| |
| اكلات شهية1(الاطباق الرئيسية) | |
|